Amical : la Mauritanie déroule face au Bénin, Madagascar tient tête, l’Afrique du Sud affiche son talent…

Outre le Sénégal (2-0 contre la Bolivie) et la Côte d’Ivoire (2-1 face au Togo), d’autres sélections africaines avaient un match amical au programme samedi. C’est le cas de la Mauritanie, qui a pris le meilleur sur le Bénin (1-0) en s’imposant au Maroc grâce à un but de l’inévitable Aboubakar Kamara (29e). Toujours au Maroc, le Congo et Madagascar ont fait le show (3-3). Les hommes de Paul Put ont pourtant mené au score à plusieurs reprises grâce à Mbenza (17e), Dembi (27e) et Mboungou (71e), mais les Barea ont égalisé à chaque fois par l’intermédiaire de Voavy (29e), Amada (56e) et Ilaimaharitra (85e) !

Match nul aussi pour la Guinée Bissau, qui est allée faire 1-1 en Martinique. João Mario a égalisé pour les Djurtus (69e) et répondu à l’ouverture du score locale signée Davy Singama (25e). Enfin, l’Afrique du Sud n’a fait qu’une bouchée de la Sierra Leone (4-0) sur des buts de Zwane (33e, 64e), Mayambela (49e) et Modiba (72e), tandis que Msuva (29e) a permis à la Tanzanie de remporter le derby contre l’Ouganda (1-0).