Mondial Qatar 2022 : L’Argentine en finale pour la sixième fois

L’Argentine de Lionel Messi va jouer sa sixième finale de la Coupe du Monde ce 18 décembre 2022 au Qatar. L’Albiceleste a été la première Nation qualifiée en terre qatarie, grâce à sa victoire 3 -0 face à la Croatie de Luka Modric.
Lionel Messi (34e) sur penalty a ouvert le score pour l’Albiceleste. Cinq minutes plus tard Julian Alvarez sur un mauvais positionnement de la défense a fait le break (2-0). Au retour des vestiaires, Lionel Messi en bon capitaine a offert un caviar extraordinaire à Julian Alvarez (70e), pour le doublé.
Au terme de cette affiche difficile de ne pas s’intéresser au capitaine de l’Argentine Lionel Messi. La Pulga est devenu avec 5 buts co-meilleur buteur du Mondial 2022. La Pulga avec son 11e but en Coupe du Monde est devenu le meilleur buteur de l’histoire de la sélection argentine avec 11 buts devant Batistuta (10 réalisations). Il est aussi rentré dans la légende en devenat co-meilleur passeur de l’Argentine avec Diogo Maradona (8 caviars).
Lionel Messi, après avoir gagné la Copa 2021, va jouer sa deuxième finale de Coupe Monde, après 2014 contre le vainqueur France – Maroc, ce mercredi 14 décembre 2022.